Die FBMA-Stiftung ehrt Thomas Schreiner, Vice President des Champagnerhauses Laurent-Perrier für die DACH-Region, mit der prestigeträchtigen Brillat Savarin-Plakette. Die Verleihung findet am 18. Mai 2025 im neu eröffneten Museum Reinhard Ernst in Wiesbaden statt, das sich als neue Top-Adresse für moderne Kunst etabliert.
Seit 1955 werden mit der Brillat Savarin-Plakette herausragende Persönlichkeiten gewürdigt, die das Gastgewerbe prägen und fortentwickeln. Die kommende, 68. Brillat Savarin-Plakette geht an Thomas Schreiner, einen führenden Kopf der Spitzengastronomie und Champagnerwelt.
Als leidenschaftlicher Förderer der Tafelkultur hat Schreiner das Renommee von Laurent-Perrier gestärkt und sich durch die Organisation bedeutender Branchenevents einen Namen gemacht – darunter der Sterne-Cup der Köche in Ischgl.
Seit 2008 ist er außerdem Herausgeber des Hornstein-Rankings, einem an-erkannten Leitfaden der Spitzengastronomie. Sein beruflicher Weg führte Schreiner durch Führungspositionen bei renommierten Getränkemarken wie Diageo, LVMH, San Pellegrino und Nestlé Waters Germany.
2008 baute er die deutsche Niederlassung von Laurent-Perrier in Wiesbaden auf und ist seit 3 Jahren als Vice-President für das familiengeführte Champagnerhaus in Deutschland, Österreich und der Schweiz tätig. Die Gala wird kulinarisch von Günter Gollner gestaltet, der mit „Das Goldsteinby Gollner’s“ sowie dem neuen „RUE 1“ im Museum Reinhard Ernst zu den gastronomischen Größen Wiesbadens zählt.
67. Plakette
Rolf Seelige-Steinhoff, Hotelier und Gastgeber, Gründer der Hotelgruppe SEETELHOTELS auf Usedom
66. Plakette
Dr. Caroline von Kretschmann, Hotelière und Gastgeberin, Hotel Europäischer Hof in Heidelberg
65. Plakette
Dr. Anna-Maria und Michael Fäßler, Hoteliers und Gastgeber in Ofterschwang
64. Plakette
Frank Holzapfel (posthum), Teehaus Ronnefeldt, Frankfurt am Main
63. Plakette
Ingo C. Peters, Hotelier in Hamburg
62. Plakette
Dietmar Müller-Elmau, Unternehmer und Hotelier, Schloss Elmau
61. Plakette
Senator E.h. Horst Rahe, Unternehmer und Hotelier, Deutsche Seereederei
60. Plakette
Siegfried Meister, Gründer und Aufsichtsratsvorsitzender der Rational AG Landsberg
Impressionen von der Verleihung
59. Plakette
Dr.-Ing h.c. Roland Mack, Unternehmer und Gründer des Europa-Park
Impressionen von der Verleihung
58. Plakette
Ernst Fischer, Präsident des DEHOGA Bundesverbandes, Hotelier und Gastronom in Tübingen
57. Plakette
Fritz Keller, Winzer, Gastronom und Hotelier in Vogtsburg-Oberbergen
56. Plakette
Kai Hollmann, Hotelunternehmer in Hamburg
Impressionen von der Verleihung
55. Plakette
Dr. August Oetker, Unternehmer in Bielefeld
54. Plakette
Innegrit Volkhardt, Hotelunternehmerin in München u. Kitzbühel
53. Plakette
Wolfgang Schmitz, Verleger in Landsberg/Lech
52. Plakette
Erivan Haub, Chairman Tengelmann Gruppe
51. Plakette
Kurt Ritter, President + CEO Rezidor Hotel Group, Brüssel
50. Plakette
Thomas H. Althoff, Hotelier, Althoff Gruppe
49. Plakette
Heiner Finkbeiner, Hotelier in Baiersbronn
48. Plakette
Dr. Michael Dietzsch, Brauer in Bitburg
47. Plakette
Gerhard E. Mitrowits, Hotelier in Frankfurt/M.
46. Plakette
Albert Darboven, Kaffeeröster in Hamburg
45. Plakette
Hertha Reiss, Messegastronomin Köln, Düsseldorf, Hannover
44. Plakette
Georg Rafael, Hotelier, The Rafael Group
43. Plakette
Dr. Hubertine Underberg, Unternehmerin in Rheinberg/ Zürich
42. Plakette
Dr. Egon Heider, Hauptgeschäftsführer DEHOGA, Bonn
41. Plakette
Gert Käfer, Gastronom in München
40. Plakette
Arne Krüger, Gastronom und Verleger in Hochheim
39. Plakette
Bernhard de Nonancourt, Sektfabrikant in Tours-sur-Marne
38. Plakette
Karl-Theodor Walterspiel, Hotelier in Hamburg
37. Plakette
Dr. Claus Stauder, Brauerin Essen
36. Plakette
Roland Burtsche, Hotelier in Freiburg
35. Plakette
Rolf Wegeler, Sekt und Weine, Koblenz
34. Plakette
Rudof Katzenberger, Adler-Wirt zu Rastatt
33. Plakette
Dr. Leo König, Brauerin Duisburg
32. Plakette
Herbert Rütten, Hotelier in Bad Neuenahr
31. Plakette
Falk Volkhardt, Hotelier in München
30. Plakette
Theo Schöller, Lebensmittelfabrikant in Nürnberg
29. Plakette
Ueli Prager, Mövenpick-Gründer, Zürich
28. Plakette
Heinrich Riemerschmid, Spirituosenfabrikant inMünchen
27. Plakette
Leo Imhoff, Gastronom in Essen, DEHOGA-Präsident
26. Plakette
Ulrich Rau, Lebensmittelfabrikant in Hilter
25. Plakette
Bernhard Hoffmann, Gastronom in München
24. Plakette
Otto Henkell, Sektproduzent in Wiesbaden
23. Plakette
Christa Hentzschel, Hotelbesitzerin in Westerland
22. Plakette
Hans Helmut Asbach, Weinbrenner in Rüdesheim
21. Plakette
Helmuth Gietz, Hotelier in Ettlingen
20. Plakette
Nikolaus Darboven, Kaffeeröster in Hamburg
19. Plakette
Heinz Zellermayer, Hotelier in Berlin
18. Plakette
Dr. Egon Schuhmacher, Restaurateur in Frankfurt/M.
17. Plakette
Dr. Gustav Lotz, Hotelier in Nürnberg
16. Plakette
Hans Sixtus, Brauer in Berlin
15. Plakette
Dr. h.c. Rudolf Eberhard, Staatsminister in Bayern
14. Plakette
Hans Loeble, Hotelier in Stuttgart
13. Plakette
Wilhelm Smolka, Hotelier in Hamburg
12. Plakette
Dr. Moritz Hoffmann, HGF DEHOGA, Bonn
11. Plakette
Xaver Heilmannseder, Restaurateur in München
10. Plakette
Egon Steigenberger, Generalkonsul, Hotelier in Frankfurt/M
9. Plakette
Ludwig Metzler, Gründer der Brillat Savarin Stiftung e.V.
8. Plakette
Ernst Lemmer, Bundesminister
7. Plakette
Willy Pauly, Hotelier in Stuttgart, Präsident DEHOGA
6. Plakette
Martha Langer, Hotelbesitzerin in Hamburg
5. Plakette
Jean George Batiste, Restaurateur in Paris
4. Plakette
Herbert Zorn, Restaurateur in Hamburg
3. Plakette
Fritz Wagner, Fachbuchautor u. Lehrer in Berlin
2. Plakette
Eugen Lacroix, Delikatessenhersteller Frankfurt/M
Erste Plakette
Hans Arnold, Restaurateur in Frankfurt/M
Über Spenden der Plakettenträger finanziert sich die FBMA-Stiftung.
an Rolf Seelige-Steinhoff, Hotelgruppe SEETELHOTELS, Usedom